Регистратура
8 (846) 951-58-81
Регистратура платных услуг
8 (846) 951-45-99
Приемная
8 (846) 951-75-81
Версия для слабовидящих
Задать вопрос
Поиск

Гран-при певца и друга госпиталя

Победителем IX Московского Международного конкурса патриотической песни «Солдаты России» стал самарский певец, член попечительского Совета СОКГВВ Михаил Морозов. За исполнение песни «Ветераны большого пути» на стихи члена Союза журналистов РФ, лауреата литературной премии «Медицинской газеты» имени М. А. Булгакова, начальника госпиталя О. Г. Яковлева представитель Самары был удостоен Гран-при конкурса.

Традиционный  международный конкурс в этом году был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 26-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Возглавил жюри председатель  комитета по делам воинов – интернационалистов при Совете глав правительств стран – участниц СНГ, председатель Международного союза общественных объединений «Общественный комитет ветеранов войн», председатель Московского объединения организаций ветеранов  локальных войн и военных конфликтов А. М. Ковалев.

Прослушивание  участников конкурса проходило в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе, а  награждение победителей и гала-концерт участников - в государственном концертном зале «Россия» в Лужниках. Вместе с лауреатами и дипломантами конкурса «Солдаты России» на сцене ГКЗ выступали звезды  отечественной эстрады – Иосиф Кобзон,  Николай Басков, Александр Серов, группа «ЛЮБЭ».

Михаил Морозов представлял на конкурсе песню, которая не раз звучала в его исполнении на сцене клуба СОКГВВ для пациентов – ветеранов Великой Отечественной войны и участников боевых действий. Член попечительского совета – «золотой» бас – баритон Самары, лауреат российских и международных конкурсов и фестивалей, Михаил Александрович часто выступает перед представителями старшего поколения, которые  ценят его талантливое и бережное отношение а произведениям русской музыкальной классики,  романсам, песням советских композиторов. Его концерты в госпитале проходят «на ура». А песня – победительница  «Ветераны большого пути» - не первая в совместном творчестве  Михаила  Морозова и Олега Яковлева. В репертуаре певца – одного из преданных попечителей госпиталя  есть и гимн СОКГВВ «Госпиталь – друг ветерана», также написанный на стихи О. Яковлева.